Festwoche zum 175-jährigen Vereinsjubiläum

30.05.2018 bis 03.06.2018

Am 30. Mai 2018 findet um 19:00 Uhr der feierliche Kommersabend des Gesangvereins in der Festhalle statt. Dazu sind die verschiedensten Vereine aus der Region eingeladen, ihre Glückwünsche vorzutragen und gern auch ein Ständchen zum besten zu geben. Der Gesangverein Wenings präsentiert in kurzweiliger Art die Chronik des Vereins, mit einer musikalischen Zeitreise durch die letzten 175 Jahre. Zudem werden langjährige Sänger und Sängerinnen für ihre Leistungen geehrt. Für das leibliche Wohl ist auch an diesem Abend bestens gesorgt.

Am 01. Juni 2018 um 19:30 Uhr wird die große Geburtstagsfeier mit der „Nacht der jungen Chöre“ fortgesetzt. Eingeladen sind jung und jung gebliebene Chöre aus der Umgebung mit modernen Liedern oder neuen Interpretationen von bekannten Klassikern. Das Geburtstagskind wird an diesem Abend vertreten durch den Showchor XanX und den Jugendchor United Voices.

Nur einen Tag später, am 02. Juni 2018 wird um 19:00 Uhr mit der „Nacht der Chöre“ weitergefeiert. Befreundete Männer-, Frauen- und Gemischtchöre, die meist auch schon Jahrzehnte an Vereinsgeschichte hinter sich haben, sind dazu geladen dem Sängerpublikum ihre Lieblingstücke zu präsentieren. Wenings präsentiert sich als Gastgeber mit dem Gemischten Chor. Die Nacht der Chöre steht unter dem Motto „Wein- und Schunkel-lieder“. Bei entsprechender Verpflegung geben die eingeladenen Vereine ihre Liedbeiträge mit nicht ganz ernst gemeintem Inhalt zum Besten.

Den Abschluss des langen Festwochenendes bilden am Sonntag der Festgottesdienst und das Kinderchortreffen, bei dem uns die jungen Nachwuchssängerinnen und -sänger begeistern werden.

Festhalle Wenings

Gesangverein 1843 Wenings e.V.

Drosselweg 8
63688 Gedern

E-Mail E-Mail:
www.gesangverein-wenings.de Gesangverein 1843 Wenings e.V.